Flan Pâtissier à l'ancienne
Ingrédients:
Pâte sucrée ou une pâte feuilletée ou une pâte brisée
Appareil à flan
300g de lait
3 cl de calvados
300g de crème liquide entière
1 gousse de vanille (ou extrait de vanille)
3 oeufs
75g de sucre semoule
60g de maïzena
Préparation:
faîtes bouillir lait, crème liquide ainsi que les graines de vanille
Dans un cul de poule, mélangez vos oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena.
Lorsque ça bout, retirez du feu et ajoutez le mélange oeufs/sucre/maïzena et le calvados.
Remettez quelques instants sur le feu jusqu’à que ça épaississe.
Dès que vous sentez que ça épaissit, retirez du feu et laissez reposer.
Sortez votre pâte sucrée que vous avez réalisé pour faire cette recette.
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Etalez-là à la dimension de votre moule en comptant les bords
Foncez, autrement dit : mettez-là dans votre moule.
Versez votre appareil à flan dans votre moule. Cuire à 175°C durant 40 à 50min. Bien vérifier à partir de 40min.
Laissez reposer au froid 2h minimum avant de déguster.