PUDIM DE LEITE ou flan caramel portugais
Ingrédients (6 personnes)
* 4 œufs
* 1 boite de lait écrémé (prendre la boite de Gloria)
* 1 boite de lait concentré Gloria
* 2 tasses d'eau
* 1, 5 tasse de sucre
Matériel
* Casserole
* Four traditionnel
* Robot mixeur
* Saladier
* Plat à gratin
ÉTAPE 1 :
Faire le caramel en laissant fondre à feu doux le sucre. Ajouter l'eau et laisser bouillir pour obtenir un sirop. Verser le caramel dans un plat profond et le tourner en cercle afin qu'il s'étale partout.
1. ÉTAPE 2 :
Préparer le flan mixant ensemble le lait concentré, le lait, les œufs.
2. Verser le mélange sur le caramel.
3. Mettre le plat au four à 170°C pendant 1h.
Conseils
Laisser cuire jusqu'à ce que le flan soit ferme.Laisser refroidir puis servir.