JUS D'ORANGE À LA BANANE
INGRÉDIENTS
2 litre/s
4 oranges à jus pelées à vif
1 banane
1 petite carotte
5 gramme édulcorant en poudre ou liquide
2 c. à soupe jus de citron
1 litre d'eau ( moi j'ai mis 1,5L )
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Placer dans le bol les oranges (pelées à vif pour éviter l'amertume), la banane et la carotte coupées grossièrement en morceaux et mixer 20 secondes vitesse 10. Ajouter l'édulcorant, le jus de citron et l'eau et mixer de nouveau 10 secondes vitesse 10. Filtrer le tout à l'aide d'un chinois très fin pour ne pas garder de pulpe et mettre en bouteille. Grâce à la carotte, le jus se conservera très bien au frais jusque 4 jours, si vous n'avez pas tout bu avant!Bonne dégustation!N'hésitez pas à utiliser la pulpe dans d'autres recettes (marmelade, gelée, sorbet, etc).