Marie Rose , un plaisir de te rencontrer à Inter ce matin ! voilà la brioche à tomber dont je t'ai parlé !!
Elle se conserve très très bien . une préparation un peu longue mais le résultat en vaut la peine !!
Attention elle " monte " beaucoup , alors prévoyez 2 moules ou un très grand
Dimensions de mon moule
Contenance : 360 cl - Profondeur : 4,5 cm
Longueur : 34 cm - Largeur : 24 cm
A tomber cette brioche !!!!!!!
Brioche super au Thermomix
Source : revue : monrobotetmoi
Attention, elle " monte " beaucoup .
Réalisée dans le Flexipan familial , mon nouveau moule Demarle
500 g de farine
250 g de beurre mou
5 oeufs
Levure boulanger ( brioche Demarle pour moi )
50 g de lait
80 g de sucre
10 g de sel
2 càs de
d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace pour finition ( pas mis)
Mettre le lait et la levure dans le bol : 2 mn/37°/Vit 3
Ajoutez 50 g de farine : 20 Sec/Vit 4
Arrêter le robot
Versez le reste de farine et laissez reposer 20 mn SANS REMUER!!!!
A la fin de ce temps , ajoutez le sel et le sucre : 10mn/Fonction Pétrin en ajoutant 4 oeufs un par un par l'orifice du couvercle
Ajoutez le beurre en dès pétrir encore 10mn
La pâte doit se décoller des parois du bol
Réservez la pâte dans un grand saladier , couvrir et laissez lever 1 h
Au bout de ce temps , dégazez la pâte , la filmer et la réfrigérer 8 ou toute la nuit ( ce que j'ai fait )
Le lendemain, sortir la pâte du frigo, laissez - là un peu à T° ambiante sans le film
Ensuite dégazez la bien
Façonnez
Déposer dans le moule choisi
Laissez lever encore 1h
Préchauffez le four à 180°
Dorez le dessus de la brioche à l'oeuf battu , pour moi un peu de lait + l'oeuf+eau de fleur d'oranger
Enfournez 30 à 40 mn
Laissez refroidir , démoulez et saupoudrez de sucre glace
J'ai saupoudré le dessus de sucre fin avant d'enfourner
Marie Rose , un plaisir de te rencontrer à Inter ce
Attention elle " monte " beaucoup , alors prévoyez 2 moules ou un très grand
Dimensions de mon moule
Contenance : 360 cl - Profondeur : 4,5 cm
Longueur : 34 cm - Largeur : 24 cm
A tomber cette brioche !!!!!!!
Brioche super au Thermomix
Source : revue : monrobotetmoi
Attention, elle " monte " beaucoup .
Réalisée dans le Flexipan familial , mon nouveau moule Demarle
500 g de farine
250 g de beurre mou
5 oeufs
Levure boulanger ( brioche Demarle pour moi )
50 g de lait
80 g de sucre
10 g de sel
2 càs de
d'eau de fleur d'oranger
Sucre glace pour finition ( pas mis)
Mettre le lait et la levure dans le bol : 2 mn/37°/Vit 3
Ajoutez 50 g de farine : 20 Sec/Vit 4
Arrêter le robot
Versez le reste de farine et laissez reposer 20 mn SANS REMUER!!!!
A la fin de ce temps , ajoutez le sel et le sucre : 10mn/Fonction Pétrin en ajoutant 4 oeufs un par un par l'orifice du couvercle
Ajoutez le beurre en dès pétrir encore 10mn
La pâte doit se décoller des parois du bol
Réservez la pâte dans un grand saladier , couvrir et laissez lever 1 h
Au bout de ce temps , dégazez la pâte , la filmer et la réfrigérer 8 ou toute la nuit ( ce que j'ai fait )
Le lendemain, sortir la pâte du frigo, laissez - là un peu à T° ambiante sans le film
Ensuite dégazez la bien
Façonnez
Déposer dans le moule choisi
Laissez lever encore 1h
Préchauffez le four à 180°
Dorez le dessus de la brioche à l'oeuf battu , pour moi un peu de lait + l'oeuf+eau de fleur d'oranger
Enfournez 30 à 40 mn
Laissez refroidir , démoulez et saupoudrez de sucre glace
J'ai saupoudré le dessus de sucre fin avant d'enfourner