nougatine
Messages : 5651 Date d'inscription : 28/07/2009 Age : 67 Localisation : en Bretagne
| Sujet: Fouées (AU THERMOMIX) Mar 2 Fév - 12:56 | |
| INGRÉDIENTS
8 fouées 250 gramme farine T55 , 1 c. à café rase sel 1/2 cube levure boulangère fraîche, ou 1 sachet 150 gramme eau LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Fouées (AU THERMOMIX)
Mettre la levure ainsi que l’eau dans le Couvercle verrouillé 2mn/37°C/Vitesse mijotage. Ajouter le reste des ingrédients 4 mn/Mode pétrin. Laisser reposer la pâte 1h. Séparer la pâte en 8 petits pâtons, faire des boules de ces pâtons puis les applatir (au rouleau ou à la main, épaisseur 5mn environ), les laisser reposer 10-15 mn Faire chauffer le four à 250°C, quand le four est très chaud, faire cuire 4 mn maxi (sur du papier sulfurisé) : les pâtons gonflent, ils doivent faire comme une cloque et surtout rester pâle (ne pas le laisser trop dorer sinon ils vont être craquant) Les sortir du four, l’ouvrir au ciseau et le fourer avec ce que l’on veut : rillette, mogettes, fromage de chèvre, camembert, confiture, pâte à tartiné, morceaux de chocolat etc… Servir chaud et se régaler. | |
|