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 MINI-CREPES DE POTIRON AU GUACAMOLE

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nougatine

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MINI-CREPES DE POTIRON AU GUACAMOLE Empty
MessageSujet: MINI-CREPES DE POTIRON AU GUACAMOLE   MINI-CREPES DE POTIRON AU GUACAMOLE Icon_minitimeMar 16 Jan - 18:18

MINI-CREPES DE POTIRON AU
GUACAMOLE

30 min
50 min
Facile
35 pièces


INGREDIENTS

Le guacamole
 70 g d'oignon
 ½ piment rouge, coupé en
petits morceaux
 300 g d'avocat
 70 g de jus de citron fraîchement
pressé
 60 g de crème fraîche épaisse, 30%
m.g. min.
 2 pincées de sel, à ajuster en fonction
des goûts
 2 pincées de poivre blanc moulu, à
ajuster en fonction des goûts
La pâte à crêpe
 500 g d'eau
 400 g de chair de potiron, coupée en
morceaux
 250 g de farine de blé
 1 c. à café de levure chimique (1/2
sachet)
 2 pincées de sel, à ajuster en fonction
des goûts
 3 œufs
 500 g de lait
 20 g de beurre demi-sel, fondu

ACCESSOIRE(S) UTILE(S)
poêle antiadhésive

ACCESSOIRE(S) THERMOMIX
gobelet doseur, spatule, panier cuisson

PRÉPARATION

Le guacamole
1. Mettre l'oignon et le piment dans le bol, puis hacher 5 sec/vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2. Ajouter l'avocat, le jus de citron, la crème fraîche, le sel et le poivre, puis
mixer 15 sec/vitesse 5. Transvaser dans un récipient et réserver.

La pâte à crêpe

3. Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson et y mettre la chair de
potiron, puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le
panier cuisson et vider le bol.
4. Mettre les morceaux de potiron cuits dans le bol et mixer 30 sec/vitesse
6. Transvaser la purée de potiron dans un récipient et réserver au frais
jusqu'à complet refroidissement avant de faire la pâte à crêpe.
5. Mettre la farine, la levure chimique et le sel dans le bol, puis mixer 10
sec/vitesse 7.
6. Ajouter les œufs, 200 g de lait, le beurre et la purée de potiron, puis
mélanger 30 sec/vitesse 3.5. Racler les parois du bol à l'aide de la
spatule.
7. Ajouter les 300 g de lait restants et mélanger 30 sec/vitesse 3.5.
Réserver dans le bol. Mettre 1 noix de beurre dans une poêle
antiadhésive et chauffer. Lorsque le beurre est bien chaud, répartir 5-6 c.
à soupe de pâte dans la poêle pour réaliser des mini-crêpes. Laisser
cuire 2-3 minutes sur chaque face, puis transvaser sur une assiette et
réserver au chaud. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir les mini-crêpes, accompagnées de guacamole.
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MINI-CREPES DE POTIRON AU GUACAMOLE
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