Filet mignon de porc à la crème de munster
Ingrédients pour 4 personnes
15 g de Beurre
100 g de Munster
1 filet mignon de porc
2 oignons
1 c. à soupe de persil
2 c. à soupe d' huile
8 cl de vin blanc
30 cl de crème légère
1 pincée de sel et poivre
Préparation de la recette
Eplucher et émincer les oignons.
Effeuiller, laver et hacher le persil.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces, assaisonner. En cours de cuisson, ajouter et faire suer les oignons. Cuire à couvert 20 à 30 minutes à feu doux.
Retirer la viande, la laisser reposer sur une grille du four à l'entrée du four.
Retirer les oignons et enlever l'excédent de graisse contenue dans la cocotte, y verser le vin blanc. Faire réduire légèrement puis incorporer le munster préalablement taillé en petits morceaux et la crème. Mélanger et cuire à feu doux (ne pas faire bouillir) jusqu'à ce que le fromage fonde.
Tailler le filet mignon en tranches.
Sur assiette chaude, disposer 1 à 2 tranches de filet mignon, verser un cordon de sauce au munster et parsemer de persil haché.