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 Pasteis de nata (petits flans portugais)

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nougatine

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Date d'inscription : 28/07/2009
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Localisation : en Bretagne

MessageSujet: Pasteis de nata (petits flans portugais)   Sam 20 Jan - 19:15


Pasteis de nata (petits flans portugais)

Nombre de parts:12 part
Préparation:40 min
Cuisson:15 min
Prêt en:55 min

Ingrédients
1 pâte feuilletée rectangulaire
250 ml de lait
zeste d'1 citron non traité
30 gr de farine
150 gr de sucre
75 ml d'eau
4 jaunes d'oeuf

Matériel
12 moules à pastéis de nata (ou moule à muffins)

Préparation

ETAPE 1
Enroulez la pâte feuilletée sur elle même et coupez la en 12 bouts de taille égale.

ETAPE 2
Beurrez vos moules à pastéis, et placez un morceau de pâte feuilletée dans chacun d'entre eux (comme montré dans la vidéo). Appuyez dessus avec vos doigts afin d'étaler la pâte dans tout le moule. Réservez.

ETAPE 3
Mettez 150 ml de lait à chauffer avec la peau du citron. Délayez la farine avec le reste du lait (100 ml). Lorsque le lait commence à frémir, ajoutez le mélange lait-farine, et mélangez constamment au fouet. Le mélange devrait épaissir en quelques minutes.

ETAPE 4
Versez ce mélange dans un chinois afin d'enlever la peau de citron et les éventuels grumeaux.
Mettez l'eau et le sucre à chauffer dans une casserole.

ETAPE 5
Lorsque le mélange commence à bouillir, comptez 4 minutes. Puis, versez le sirop obtenu en filet sur la crème de lait, tout en mélangeant. Laissez ensuite refroidir quelques minutes.

ETAPE 6
Ajoutez enfin le jaunes d’œuf et mélangez bien. Versez ce mélange dans chaque moule foncé de pâte feuilletée, en n'allant pas jusqu'au bord.

ETAPE 7
Faites cuire 15 minutes à 230°C.

ETAPE 8
Et voilà, vos pastéis de nata sont prêts, n'hésitez pas à les saupoudrer de cannelle moulue avant de les déguster, chauds ou froids.


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À savoir:
Peut être congeléConservation au réfrigérateur

Conseils et astuces:
Les moules : si vous n'en avez pas, utilisez des moule à muffins.
Le citron : Vous n'êtes pas obligés d'en mettre, les opinions diffèrent à ce propos au Portugal.
La cannelle : vous pouvez ajouter un bâton de cannelle à infuser dans le lait avec la peau de citron.
La pâte feuilletée : vous pouvez simplement couper des cercles de pâte feuilletée pour la mettre dans les moules.
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