mes recettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

mes recettes

recettes maison
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Hebergeur d'image
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Pasteis de nata (petits flans portugais)

Aller en bas 
AuteurMessage
nougatine

nougatine


Singe
Messages : 5651
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 67
Localisation : en Bretagne

Pasteis de nata (petits flans portugais) Empty
MessageSujet: Pasteis de nata (petits flans portugais)   Pasteis de nata (petits flans portugais) Icon_minitimeSam 20 Jan - 19:15


Pasteis de nata (petits flans portugais)

Nombre de parts:12 part
Préparation:40 min
Cuisson:15 min
Prêt en:55 min

Ingrédients
1 pâte feuilletée rectangulaire
250 ml de lait
zeste d'1 citron non traité
30 gr de farine
150 gr de sucre
75 ml d'eau
4 jaunes d'oeuf

Matériel
12 moules à pastéis de nata (ou moule à muffins)

Préparation

ETAPE 1
Enroulez la pâte feuilletée sur elle même et coupez la en 12 bouts de taille égale.

ETAPE 2
Beurrez vos moules à pastéis, et placez un morceau de pâte feuilletée dans chacun d'entre eux (comme montré dans la vidéo). Appuyez dessus avec vos doigts afin d'étaler la pâte dans tout le moule. Réservez.

ETAPE 3
Mettez 150 ml de lait à chauffer avec la peau du citron. Délayez la farine avec le reste du lait (100 ml). Lorsque le lait commence à frémir, ajoutez le mélange lait-farine, et mélangez constamment au fouet. Le mélange devrait épaissir en quelques minutes.

ETAPE 4
Versez ce mélange dans un chinois afin d'enlever la peau de citron et les éventuels grumeaux.
Mettez l'eau et le sucre à chauffer dans une casserole.

ETAPE 5
Lorsque le mélange commence à bouillir, comptez 4 minutes. Puis, versez le sirop obtenu en filet sur la crème de lait, tout en mélangeant. Laissez ensuite refroidir quelques minutes.

ETAPE 6
Ajoutez enfin le jaunes d’œuf et mélangez bien. Versez ce mélange dans chaque moule foncé de pâte feuilletée, en n'allant pas jusqu'au bord.

ETAPE 7
Faites cuire 15 minutes à 230°C.

ETAPE 8
Et voilà, vos pastéis de nata sont prêts, n'hésitez pas à les saupoudrer de cannelle moulue avant de les déguster, chauds ou froids.


VOIR PLUS
À savoir:
Peut être congeléConservation au réfrigérateur

Conseils et astuces:
Les moules : si vous n'en avez pas, utilisez des moule à muffins.
Le citron : Vous n'êtes pas obligés d'en mettre, les opinions diffèrent à ce propos au Portugal.
La cannelle : vous pouvez ajouter un bâton de cannelle à infuser dans le lait avec la peau de citron.
La pâte feuilletée : vous pouvez simplement couper des cercles de pâte feuilletée pour la mettre dans les moules.
Revenir en haut Aller en bas
 
Pasteis de nata (petits flans portugais)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pasteis de nata - gâteaux portugais
» Flans de Courgettes à l'emmental y
» Les Flans au chocolat de mamie
»  joues de porc caramélisées et flans de brocolis
» pao de lo - recette simple de gâteau portugais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mes recettes  :: forum :: recettes-
Sauter vers: