Palets breton maison au Thermomix, une succulente recette de gâteau qui peut se marier à l'infini et qui ravira vos papilles.
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions 10 palets
INGRÉDIENTS
75 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
75 gr de beurre mou
100 gr de farine
5 gr de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
INSTRUCTIONS
Insérez le fouet dans le bol.
Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs 4 min/ vitesse 4.
Rajoutez le beurre mou et mélangez 15 sec/ vitesse3 .
Enlevez le fouet.
Ajoutez la levure ,la farine et la fleur de sel et mélangez 3 min/ sens inverse/vitesse 2.
L'aplatir sur du film alimentaire sur 1,5 cm et laissez reposer au frigo 1h.
Préchauffez le four à 170°
Détaillez des disques de 5 cm et cuire avec les cercles 20min .
Laissez tiédir puis démoulez délicatement.
Bonne dégustation !
ASTUCE :
accompagnez-les de crème fouettée et de framboises, un pur délice.