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 Tarte aux oignons et fondue de poireaux

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nougatine

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MessageSujet: Tarte aux oignons et fondue de poireaux   Tarte aux oignons et fondue de poireaux Icon_minitimeMar 20 Oct - 18:45

Tarte aux oignons et fondue de poireaux

La pâte brisée ( ou acheté une pâte)

300 g de farine

150 g de beurre à température ambiante

1/2 cuillère à café de sel

La garniture

8 cl d'eau ou lait tiède

1 noisette de beurre

5 oignons émincés

5 blancs de poireaux coupés en rondelles cuit à la vapeur

100 g d'emmental

Le roux

1/2 l de lait

40 g de farine

30 g de beurre

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de cannelle

1 cuillère à café de thym

Sel et poivre

Mélanger la farine et le sel.
Ajouter le beurre puis l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
Incorporer rapidement l'eau et faire une boule
L'étaler et la disposer dans un plat à tarte.
Dans une poêle avec une noisette de margarine ou le beurre
Faire revenir les oignons.
Y ajouter les poireaux cuits à la vapeur, mélanger et déposer sur la pâte brisée.

Le roux : dans une casserole, faire fondre à petit feu la margarine ou le beurre.
Tamiser la farine jusqu'à obtention d'une pâte.
Incorporer le lait.
Ajouter les épices et mélanger.
Verser le roux dans le moule à tarte.
Ajouter le fromage râpé.

Enfourner 40min à 185°C

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