Vous avez des blancs d'oeuf en trop ...pas de gâchis..
LE GÂTEAU NEIGE
PEPITE-CHOCOLAT
ET AROME ORANGE
- Faire fondre 110g de beurre et laisser le bien refroidir...
- Dans votre robot , mettre 6 blancs d'oeufs
avec 1 cuillère a soupe
de sucre poudre que vous aurez prélever dans 200 g (a préparer) ..fouetter bien.......puis verser le reste de sucre en poudre et fouetter encore un petit moment....
- Dans un autre saladier ..tamiser 120 g de farine, 10 g de maïzena , 1 cuillère a café
de levure chimique, 1 pincée de sel🧂 ....et venir mélanger doucement a l'aide d'une Maryse dans les blancs d'oeufs
...puis verser le beurre refroidit...et mélanger doucement a nouveau...
- Incorporer pépites de chocolat et arome orange
et 1/2 sachet de levure chimique ,vous pouvez le faire également nature
...
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis enfourner a 180 degrés
30/35 minutes
..
- Vérifier la cuisson du gâteau a l'aide d'un cure dent (il doit ressortir sec)...
- Laisser refroidir le gâteau ...puis le déguster