COURGETTES APERITIF
3 kg de courgettes épluchées partiellement et coupées en dés
3 oignons épluchés coupés en dés
1 poivron rouge épépiné coupé en dés
100g de gros sel
Pour le sirop :
600 ml de vinaigre blanc
600 ml d’eau
500 g de sucre
4 cuillérées à café de curry
2 cuillérées à café de graines de poivre noir
2 cuillérées à café de graine de moutarde ou de coriandre (je mets coriandre)
Préparation :
1 er jour :
Dans un saladier mettre les courgettes, les oignons, le poivron et saupoudrer avec le gros sel ; remuer couvrir réserver au frais.
2 ème jour :
Rincer le mélange, égoutter. Cuire le sirop quelques minutes ; mettre les légumes dans le saladier et verser le sirop chaud dessus ; remuer, couvrir d’un film et réserver au frais.
3 ème jour :
Préparer les bocaux, égoutter les légumes, garder le sirop, le faire bouillir et y plonger les légumes pendant 3 à 4 min.
Remplir les bocaux , couvrir avec le sirop , fermer aussitôt.
Attendre quelques jours avant de consommer.
Une fois ouvert garder le bocal au frais.