Beignet de tomate
CUISSON : 15 minutes
PREPARATION : 30 minutes
Ingrédients : (6 personnes)
500 g de tomates cerises
1/2 botte de menthe
1/4 de botte de persil
1 cuil. à café d’origan
2 oignons rouges
1 sachet de levure chimique
150 g de farine
Sel fin gris, poivre du moulin, piment d’Espelette
Huile pour friture
La recette
Préchauffez la friteuse à 170°C
Lavez et coupez les tomates cerises en quatre. Déposez dans un saladier, salez et laissez dégorger pendant 30 minutes.
Epluchez et ciselez les oignons. Lavez et ciselez toutes les herbes. Réunissez tous ces ingrédients dans le saladier avec les tomates. Ajoutez la farine, la levure chimique, le poivre et le piment d’espelette. Mélangez le tout afin d’obtenir une consistance pâteuse.
A l’aide d’une cuillère, formez des boules que vous déposez dans la friteuse. Comptez 3 à 4 minutes de cuisson. Déposez sur du papier absorbant et répétez l’opération jusqu’à la fin de l’appareil. Dressez et salez au dernier moment, accompagnés d’un yaourt grec mélangé à de l’aneth ciselé.