ngrédients
1 citrons vert
120 g de beurre
100 g de sucre de canne
3 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
15 grosses feuilles de menthe
2 càs de rhum blanc (optionnel)
Préchauffer le four à 180°C.
Bien laver le citron vert et prélever des zestes très fins. Presser le citron et réserver le jus.
Fouetter le beurre ramolli et le sucre au robot ou au fouet et ajouter les oeufs un à un. Mélanger vigoureusement à chaque ajout afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le zeste du citron, puis la farine et la levure.
Incorporer le rhum (optionnel).
Laver les feuilles de menthe et ciseler finement. L’incorporer à la pâte et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Cuire 40 mn jusqu’à ce que le cake soit bien doré et que la pointe du couteau sort pratiquement sèche.
A la sortie du four, arroser le cake avec le jus du citron. Laisser complètement refroidir avant de déguster.
J'ai rajouté un petit glaçage composé de sucre glace et de citron et des rondelles de citron vert pour la déco.
Tchin !