https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/345029-cake-saumon-fume-courgettesNGRÉDIENTS / pour 6 personnes
* 180 g de farine
* 3 oeufs
* 10 cl de crème fraîche liquide (15% MG)
* 2 petites courgettes ou 1 moyenne
* 4-5 tranches de saumon fumé
* 100 g de fromage à pâte dure (type Comté)
* 1 sachet de levure
* 1 gousse d’ail
* sel, poivre
RÉALISATION
Difficulté
Préparation
Cuisson
Temps Total
Facile
PRÉPARATION
* 1
Rincer, sécher puis râper les courgettes (comme des carottes râpées, sans enlever la peau). Les faire cuire à la poêle avec une gousse d’ail finement hachée pour réhausser le goût. Saler, poivrer. Une fois cuit, égoutter s'il reste du jus puis réserver.
* 2
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
* Couper le saumon fumé en petits morceaux et le fromage en petits dés (ou le râper).
* 4
Mélanger farine + levure. Ajouter les oeufs, bien mélanger, puis la crème. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter les courgettes, le fromage et le saumon fumé.
* 5
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
*
Pour finir
Cuire environ 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche