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 biscuit de savoie bien gonflé

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nougatine

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MessageSujet: biscuit de savoie bien gonflé   biscuit de savoie bien gonflé Icon_minitimeSam 11 Avr - 11:29

biscuit de savoie bien gonflé

Si je dois vous donner un seul conseil pour la confection de ce gâteau, c’est de ne remplir le moule qu’au 2/3 de sa hauteur car il gonfle beaucoup!
Les ingrédients :
* 6 gros œufs
* 150 g de sucre en poudre
* 50 g de farine
* 50 g de fécule de pommes de terre
* le zeste râpé d’un citron
* 1 pincée de sel fin

Préparation

1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Travaillez longuement les jaunes avec le sel et le sucre, jusqu’à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée, la fécule, le zeste râpé.
3. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez à la pâte 2 cuillères à soupe de blancs battus et remuez énergiquement pour l’assouplir.
4. Versez le reste des blancs d’oeufs et incorporez-les délicatement de façon à obtenir une pâte à la fois légère et ferme.
5. Versez la pâte dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre, beurré et sucré. Enfournez 40 min au four préchauffé à 190°C (thermostat 6-7).
6. Démoulez immédiatement en retournant le moule sur une grille.
7. Dégustez le gâteau tiède ou froid avec des confitures maison : myrtilles, abricot , fraises
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