{petits pains express} le retour !
La recette pour 8 pains
- 350g de farine de blé
- 300g de fromage blanc nature
- 1 sachet de levure chimique (oui chimique...)
- 1cc de sel fin
- 1cs d’huile au choix
- 1cs de graines au choix (facultatif)
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir deux minutes. Pas besoin de repos !
Façonner 8 portions sur une surface farinée et les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Toujours pas de repos...
Enfourner pour 35 minutes environ - chez moi - dans le four préchauffé à 210 degrés. C’est tout !
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NOTE : la recette se réalise avec du fromage blanc pour un meilleur résultat. Cependant vous pouvez utiliser d’autres alternatives : yaourts, petits suisses, crème etc... mais le goût et la texture ne seront pas tout à fait pareil...
Pour la farine
: blé,T45, 55... comme vous voulez tant que c’est de la farine de blé. Avec la farine semi-complète ou complète vous aurez un pain un peu plus dense et compact. Je ne garantie pas le résultat que vous obtiendrez avec d’autres types de farine...
Il s’agit d’une recette qui a fait ses preuves au cours de ses dernières années sur la blogosphère avec +/- de variantes... Impossible de remonter à l’origine exacte mais l’essayer c’est l’adopter !