https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/313664-pate-a-la-citrouillele
INGRÉDIENTS / pour 6 personnes
* 1 quartier de citrouille bien mûre de 750 g
* 3 oignons moyens
* 1 botte de persil plat
* sel, poivre
* 25 cl de crème fraîche
* 2 rouleaux de pâte feuilletée
* un oeuf
RÉALISATION
Difficulté
Préparation
Cuisson
Repos
Temps Total
Facile
20 mn
35 mn
12 h
12 h 55 m
A faire la veille au soir. Couper la citrouille en quartiers puis détailler ces quartiers en très petits dés. Mettre dans une passoire. Ajouter une botte de persil plat ciselé finement, puis 3 oignons finement hachés au robot. Saler et poivrer génereusement
Mettre la passoire sur un plat creux et laisser égoutter toute la nuit. Du jus va s'écouler ; la citrouille va pré-cuire.
Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7. Dans la préparation de la passoire ajouter 25 cl de crème fraîche épaisse. Etaler cette préparation sur la pâte feuilletée. Recouvrir avec l'autre disque de pâte
Souder les bords en passant un doigt régulièrement mouillé entre les 2 disques de pâte, appuyer, chiqueter (c'est plus beau après cuisson !) faire des dessins au couteau sur le dessus, faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur et dorer au pinceau avec un mélange jaune ce d'oeuf/eau
Pour finir
Cuire au four 220°C pendant 35 minutes. Si le pâté colore trop vite, mettre une feuille d'aluminium dessus 10 minutes avant la fin de la cuisson.