nougatine
Messages : 5651 Date d'inscription : 28/07/2009 Age : 67 Localisation : en Bretagne
| Sujet: La tarte à l'ail caramélisée Lun 12 Sep - 10:34 | |
| La tarte à l'ail caraméliséeRÉALISATION : POUR UNE TARTE DE 28CM :
Ottolenghi vit à Londres. L'unité de mesure qu'il utilise pour les petites quantités c'est la teaspoon (cuillère à thé 5ml) ou tablespoon (cuillère à soupe 15ml). voir lien en dessous
1 pâte feuilletée maison ou du commerce (pur beurre !) 3 têtes d'ail moyennes 1 TBS d'huile d'olive 1 tsp de vinaigre balsamique 1/4 de tsp de sel 220g d'eau 3/4 de TBS de cuillère de sucre en poudre 1 tsp de romarin frais haché 1 tsp de brins de thym frais 120g de fromage de chèvre frais 120g de tomme de chèvre (goût typé) 2 petits oeufs (de poules heureuses et épanouies qui gambadent sourire au bec) 10cl de crème double (45%) ou de crème d'Isigny (40%) 10cl de crème fraîche entière (30%) (je ne me suis pas prise la tête, j'ai mis tout simplement en tout 180g de crème liquide entière, ce qui correspond à 20cl) Poivre du moulin Quelques brins de thym frais pour la déco
je mets le lien
http://www.cestmafournee.com/2016/06/la-tarte-lail-caramelise-dottolenghi.html#more.
mesures équivalents https://www.exploratorium.edu/cooking/convert/measurements.html | |
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| Sujet: Re: La tarte à l'ail caramélisée Lun 12 Sep - 12:15 | |
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