Cramique aux pépites de chocolat
500 gr de farine
11 gr de levure sèche boulangère
250 ml de lait
300 gr de pépites de chocolat
100 gr de beurre mou
1 cc de sel
2 cs de sucre
2 œufs battus en omelette
1° Mettre la farine dans le bol du robot, creuser un puits et mettez-y la levure et une partie du lait tiède , laisser reposer 10 minutes.
2° Ajouter les autres ingrédients sauf le beurre et les pépites de chocolat.
3° Pétrir la pâte jusqu'à ce que tout sois bien mélanger.
4° Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporer.
5°Incorporer les pépites de chocolats, ensuite couvre le bol avec un chiffon propre et laisser la pâte doubler de volume dans un endroit sec (1 h ou 2 h).
6° Mettre de la farine sur le plan de travail, dégazer légèrement la pâte et la travailler un peu pour lui donner la forme souhaitée.
7° mettre la pâte dans le moule, badigeonner avec du jaune d'oeuf et laisser monter + ou - 40 minutes.
8° Préchauffer le four à 170° chaleur tournant
9° Cuire le cramique pendant plus ou moins 40 minutes.