Sablés de Noël
c'est environ 25 petits gateaux
Ingrédients : Sablés de Noël
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 75 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 œuf
– 125 g de beurre
Préparation :
Tamisez le mélange farine-levure Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et y ajouter l’œuf.
- Ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
- Pétrisser à la main ojusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Faire un boule et la laissez reposer au frais 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des formes à l'aide d'emporte pièces.
- Les disposer sur la feuille multiflex
- Badigeonner au pinceau, avec un mélange jaune d'oeuf + lait + un peu de sucre.
- Enfournez les Sablés de Noël 10 minutes.
- Les laissez refroidir sur une grille et les conserver dans une boite à friandise pour une plus longue conservation.
Astuce: vous pouvez les décorer avec du glaçage royal
Recette du Glaçage royal
Ingrédients : - 1 blanc d'oeuf - jus d'1/2 citron - 250 g de sucre glace Etapes clés : Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf à la spatule (pas au fouet). Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse. Vous pouvez y ajouter des décos !!!