Pain
Dans le robot
330gr d'eau
10gr de levure ( marque Alsa pour pain)
500gr de farine ( farine Francine pour pain )
1,5 cac de sel fin
1 cac de sucre en poudre
Mettre l'eau ensuite la levure...
Mélanger 2minutes à 37*, vitesse 2
Ajouter la farine
Le sel et le sucre
Mettre en mode Pétrin pendant 2 minutes
Transvaser la pâte dans un saladier préalablement huilé
Couvrir le tout avec un torchon humide
Laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume ( environ 1h30)
Sur une surface légèrement farinée, former une boule
Laisser reposer 20minutes
Pendant ce temps mettre le four en préchauffage à 70*
Au bout des 20 minutes, éteindre le four et Enfourner le pain sur une feuille papier cuisson
Programmer le four pour un démarrage 30 minutes plus tard
Thermostat à 240* pendant 20 minutes
Surveiller vers la fin de cuisson pour la couleur du pain.