[size=36]
Préparation : [/size][size=36]20 minutes[/size]
[size=36]
Cuisson : [/size][size=36]01 heure[/size]
[size=39]Ingrédients
Pour 8 personnes[/size]
- 500 g de farine
- 7 jaunes d'oeufs
- 400 g de beurre demi-sel (+15g pour le moule)
- 300 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 càs de rhum
[size=39]Préparation
[/size][list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 1rem;"]
[*]Préchauffer le four à 180°C.
[*]Dans un saladier, mélanger la farine le sucre et le sucre vanillé.
[*]Creuser un puits puis ajouter 6 jaunes d'oeufs, le beurre ramolli et le rhum. Mélanger le tout rapidement du bout des doigts sans travailler de trop la pâte. Ramasser en boule.
[*]Beurrer soigneusement un moule à manqué de 26 cm de diamètre
[*]Tapisser le fond d'un cercle de papier sulfurisé également beurré.
[*]Etaler la pâte dans le moule. Lisser le dessus
[*]Dorer toute la surface avec le jaune d'oeuf restant puis strier à l'aide d'une fourchette.
[*]Enfourner 50 minutes à 1 heure.
[*]Attendre le lendemain pour démouler le gâteau et le déguster
[/list]
[size]
[/size]