Messages : 5651 Date d'inscription : 28/07/2009 Age : 67 Localisation : en Bretagne
Sujet: lait aux oeuf caramélisés ou Pudding Portugais Dim 22 Oct - 19:19
ingrédients pour la crème
8 ou10 œufs SELON GROSSEUR 6 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
battre les œufs dans un saladier faire bouillir le lait avec le sucre en remuant régulièrement, en même temps faire le caramel ,soit dans le plat à four soit dans une casserole dans le lait bouilli ajouter l'extrait de vanille et verser les œufs en tournant pour éviter de les cuire" c'est le plus difficile" verser cette crème sur le caramel et enfourner au bain marie 45 minutes environ " c'est la couleur qui me guide" un fois cuit décoller le pourtour de la croute du dessus puis renversé dans le plat de service
cuisson au bain marie four 170/180° dans une casserole sans queue faire un caramel dans une autre casserole faire bouillir un litre de lait