Indications Nutrition-SantéHypocalorique
Faible incidence sur la glycémie
Riche en fibres
Riche en vitamines et minéraux
Sans gluten
Végétarienne
Ingrédients pour 4 personnes
500 g d'aubergines
1 oeuf
4 c. à s. de crème fraîche allégée
gruyère râpé
Sel, poivre
Noix de muscade
Préparation :
1- Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).
2- Faites cuire les aubergines à la vapeur pendant 8 à 10 minutes.
3- Pendant ce temps, dans un saladier, battez un œuf en omelette avec la crème.
4 -Une fois que les aubergines sont cuites, écrasez-les à la fourchette et versez cette purée dans le mélange œuf-crème.
5- Assaisonnez à votre convenance.
6- Versez la préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.
7- Enfournez pendant 20 minutes.