Verrines apéritives de foie gras et cacao Les ingrédients (quantités pour 4 personne(s))
Pour la mousse
Crème de foie gras au Sauternes : 100 g
Moulin à poivre : 4 Tour(s)
Cacao en poudre non sucré : 5 g
Pour le reste de la recette
Tranche(s) de pain d'épice : 4 pc(s)
Persil plat : 1 branche(s)
Description de la recette
Pour la mousse de foie gras
Dans un bol, travailler la crème de foie gras à l'aide d'un fouet. ajouter le cacao, le poivre et en remplir une poche à douille.
Conserver à température ambiante.
Pour le reste de la recette
Préchauffer le gril du four.
Disposer les tranches de pain d'épices sur une plaque allant au four et les griller pendant quelques minutes sur chaque face. Une fois qu'elles sont bien dorées, les couper ensuite en petits dés lorsqu'elles sont encore chaude.
Pour le dressage
Garnir de petites verrines de dés de pain d'épices, puis disposer généreusement la mousse au foie gras à l'aide de la poche à douille.
Décorer de feuilles de persil plat.
" Vous pouvez accompagner ces verrines de très fines tranches de pain d'épices toastées. "