PAIN D’ÉPICES FACILE
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple
- moi j'ai pris " montagne " car pas trouvé )
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- cannelle, gingembre, clou de girofle,
noix de muscade..
.ou mélange pour pain d'épices tout près
- noix, noisettes, amandes, noix de coco,
écorces d'oranges-- facultatif
Préparation :
Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
Incorporer alors la levure, la cassonade,
l'oeuf et le sel.
Ajouter les épices et les noix, selon les goûts.
Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 min,
à four chaud (180 - 200°C).
--------------------------------------------------------------------------------------------------
si vous avez les epices a pain d'epices toutes pretes , c'est parfait
dans celui que j'ai fait ce jour la..
j'avais mis des ecorces d'oranges confites
..et des amandes effilees..
et dans la pate. .et sur le dessus
j'avais mis un peu moins de beurre..
et un peu moins de sucre...