mes recettes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

mes recettes

recettes maison
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Hebergeur d'image
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Faire du caramel sans sucre

Aller en bas 
AuteurMessage
nougatine

nougatine


Singe
Messages : 5651
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 67
Localisation : en Bretagne

Faire du caramel sans sucre Empty
MessageSujet: Faire du caramel sans sucre   Faire du caramel sans sucre Icon_minitimeSam 11 Avr - 9:19

Faire du caramel sans sucre : c’est possible

Pas besoin de sucre blanc pour préparer un caramel sirupeux, ambré, gourmand, parfumé. La preuve avec cette recette, toute bête et inratable !


Le caramel sans sucre ajouté, juste avec du fruit
Vous connaissez sûrement le sirop de Liège, produit typique de Belgique. Résultat d’une réduction de jus de pommes, poires, dattes et sucre, ce sirop savoureux et fruité se consomme de multiples façons : en pâte à tartiner, en accompagnement de fromage (notamment, le Herve) ou encore dans la sauce de la carbonnade flamande (à la place de la vergeoise).
Cette recette de caramel sans sucre s’en inspire. À la différence qu’il se réalise uniquement avec du jus de pomme, sans adjonction de sucre. Un seul ingrédient et c’est tout.
Réduit lentement sur feu doux, le jus de pommes s’épaissit et le sucre naturellement présent se concentre, colore, s’intensifie en saveurs. Rien à faire qu’à patienter que la magie opère.
Comment réaliser un caramel sans sucre : la recette
Les ingrédients du caramel sans sucre
* 75 cl de jus de pommes (le plus naturel possible, bio, et sans sucre ajouté)
Les étapes de la recette
1 Versez le jus de pommes dans une casserole. Portez à ébullition.
2 Faites réduire sur feu doux pendant 45 minutes (voire un peu plus), jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.
3 Lorsqu’il est prêt, versez dans un pot.
Le bon conseil
Surveillez bien la cuisson de votre caramel afin qu’il ne brûle pas ou ne réduise pas trop.
Revenir en haut Aller en bas
 
Faire du caramel sans sucre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte-flan aux pommes à l’ancienne, sans sucre et délicieuse
» gâteau à l'eau sans beurre, sans œufs et sans lait
» Tarte aux pommes, bananes et sucre vanillé
» Creme caramel au beurre salé
» Gâteau de semoule au caramel chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mes recettes  :: forum :: recettes-
Sauter vers: