mes recettes

recettes maison
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Hebergeur d'image

Partagez | 
 

 tourte à la volaille et au foie gras

Aller en bas 
AuteurMessage
nougatine

avatar

Singe
Messages : 5459
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 61
Localisation : en Bretagne

MessageSujet: tourte à la volaille et au foie gras   Lun 19 Mar - 13:11



Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées
- 1 poulet
- 80 g de foie gras
- 200 g d’échine de porc
- 1 tranche de pain crémée
- 1œuf
- échalotes
- ail - persil
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de cognac

Préparation :
- Hacher les ingrédients en gros dés : la viande, le pain crémé, les échalotes, l’ail et le persil. - Ajouter du thym, les foies de volaille et assaisonner.
- Incorporer le vin blanc et une pointe de cognac
. - Laisser mariner le tout au frais pendant environ 45 minutes
. - Ajouter l’œuf.
- Hacher la préparation au hachoir.
- Incorporer la farce au centre de la pâte feuilletée et mouiller les bords de celle-ci.
- Recouvrir avec la deuxième pâte et sceller les bords.
- Badigeonner la préparation avec un mélange de jaune d’œuf, de lait et une pincée de sel.
- Enfourner à 170° pendant 10 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
tourte à la volaille et au foie gras
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourte de pintade au foie gras et topinambours cus286
» Ballotine de dinde, foie gras et canneberges
» faux foie gras (de volailles)
» Le Foie Gras
» Foie gras au torchon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mes recettes  :: forum :: recettes-
Sauter vers: