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 Tatin d’endives au camembert

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nougatine

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Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 62
Localisation : en Bretagne

MessageSujet: Tatin d’endives au camembert    Mer 15 Nov - 23:34

Ingrédients
Pour 4 personnes
poivre : 1 pincée(s)
sel : 1 pincée(s)
pâte brisée : 1
Camembert Cœur de Lion : 0.75
cassonade : 2 cuillère(s) à soupe
beurre : 60 gramme(s)
endive(s) : 1 kilogramme(s)
Préparation
1
Enlevez les premières feuilles des endives, évidez la base de la racine pour retirer l’amertume puis coupez-les en quatre dans le sens de la longueur. 2
Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites revenir les endives à feu moyen pendant 20 à 30 min. Elles doivent prendre une belle coloration blonde. Salez légèrement et poivrez. 3
Préchauffez le four à 180 °C. Saupoudrez le fond d’un moule à manqué avec la cassonade. 4
Parsemez avec le reste du beurre coupé en petits morceaux. 5
Disposez les quartiers d’endives en rosace dans le moule en plaçant les cœurs au centre. 6
Coupez le camembert en fines tranches et répartissez-les sur les endives. 7
Recouvrez avec la pâte brisée en prenant soin de replier les bords vers l’intérieur. 8
Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour 30 à 40 min. 9
À la sortie du four, attendez 5 min avant de démouler la tatin sur un plat de service.
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Tatin d’endives au camembert
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