mes recettes

recettes maison
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Hebergeur d'image

Partagez | 
 

 Gâteau invisible raclette

Aller en bas 
AuteurMessage
nougatine

avatar

Singe
Messages : 5459
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 62
Localisation : en Bretagne

MessageSujet: Gâteau invisible raclette   Mar 14 Nov - 22:48

Ingrédients

40 grammes Beurre
3 Oeufs
1 cuillère à café Sel
0.5 cuillère à café Poivre
120 grammes Farine
150 grammes Lait
100 grammes Oignons
1 cuillère à soupe Huile d'olive
1000 grammes PommInstructions

Préchauffer le four à 190°C.
Mettre 40 grammes de beurre coupés en petits morceaux dans le Thermomix et chauffer 3 min 20 sec/50°C/vitesse 1.
Laisser revenir le beurre à température ambiante dans le Thermomix.
Ajouter 3 oeufs, 1 cuillère à café de sel et ½ cuillère à café de poivre dans le Thermomix. Mélanger 20 sec/vitesse 4.
Ajouter 120 grammes de farine et 150 grammes de lait dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 4.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un saladier et réserver.
Ajouter 100 grammes d'oignons dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.


Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 4 min/120°C/.
Ajouter 1000 grammes de pommes de terre épluchées sur votre plan de travail.
Trancher les pommes de terre en fines lamelles (1 mm d'épaisseur) dans le sens de la hauteur à l'aide d'une mandoline.
Incorporer les pommes de terre en lamelle et l'oignon à la pâte dans le saladier.
Verser dans un moule à charnière ou à fond amovible (20 à 22 cm de diamètre) beurré la moitié de la préparation et égaliser avec une spatule.
Ajouter 200 grammes de raclette coupés en tranches et 150 grammes de jambon cru coupés en tranches en répartissant les tranches sur la préparation.
Recouvrir du reste de la pâte.
Mettre dans le four pendant 70 min à 190°C. Mode chaleur tournante. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et poursuivre la cuisson si nécessaire. La surface doit être dorée, si elle commençait à brunir, recouvrir d'un papier alu.
Réserver pendant 10 min, avant de démouler délicatement..
Voir tous les commentaires

Retour en haut | Voir la version complète du site ©️ cookomix.com 2017 - Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes Thermomix ®️ qui est une marque déposée de Vorwerk. Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk.

es de terre
200 grammes Raclette
150 grammes Jambon cru


Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau invisible raclette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau invisible de courgettes au poivron :
» Gâteau invisible pommes et poires
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Château-Gaillard, trajet court
» Gâteau aux noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mes recettes  :: forum :: recettes-
Sauter vers: