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  lait aux oeuf caramélisés ou Pudding Portugais

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nougatine

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Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 61
Localisation : en Bretagne

MessageSujet: lait aux oeuf caramélisés ou Pudding Portugais   Dim 22 Oct - 19:19

ingrédients pour la crème

8 ou10 œufs  SELON GROSSEUR
6 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère  à soupe d'extrait de vanille

battre les œufs dans un saladier
faire bouillir le lait avec le sucre en remuant régulièrement, en même temps faire le caramel ,soit dans le plat à four soit dans une casserole
dans le lait bouilli ajouter l'extrait de vanille  et verser les œufs en  tournant pour éviter de les  cuire" c'est le plus difficile"
verser cette crème sur le caramel et enfourner au bain marie
45 minutes environ " c'est la couleur qui me guide"
un fois cuit décoller le pourtour de la croute du dessus puis renversé dans le plat de service

cuisson au bain marie four 170/180°
dans une casserole sans queue faire un caramel
dans une autre  casserole faire bouillir un litre de lait








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