Messages : 5651 Date d'inscription : 28/07/2009 Age : 67 Localisation : en Bretagne
Sujet: Teurgoule: Riz au Lait Normand Sam 16 Jan - 17:10
Teurgoule: Riz au Lait Normand
Préparation : 10 minutes Cuisson : 6 heures
- 2 l de lait entier - 150 g de riz rond - 180 g de sucre blanc en poudre - 1 pincée de sel - 2 cuillerées à café arasées de cannelle en poudre
Mettre le riz dans le fond d'une terrine en terre cuite d'une contenance de deux litres.
Ajouter le sucre en poudre, le sel et la cannelle et mélanger le tout avec une spatule.
Verser le lait tout en douceur afin que le riz reste bien au fond du récipient.
Bien saisir cette préparation dans un four chaud à thermostat 5 (150°) pendant une heure puis baisser le feu à thermostat 3 (110°). Laisser cuire durant 5 heures.
La Teurgoule est cuite quand la croûte est dorée, et quand la préparation n’est plus liquide.
Invité Invité
Sujet: Re: Teurgoule: Riz au Lait Normand Dim 17 Jan - 15:02