mes recettes

recettes maison
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Hebergeur d'image

Partagez
 

  LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL

Aller en bas 
AuteurMessage
nougatine

nougatine

Singe
Messages : 5459
Date d'inscription : 28/07/2009
Age : 62
Localisation : en Bretagne

     LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Empty
MessageSujet: LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL        LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Icon_minitimeJeu 14 Jan - 13:51

LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL



Les ingrédients :

- 1,5 kg de pommes de terre

- 150 g de lard fumé

- 2 œufs

- 2 cuillères à soupe de farine

- 12 pruneaux non dénoyautés

- 2 poignées de raisins secs

Utiliser un moule en fer blanc,

à kouglof


     LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Le_ref10

à charlotte


     LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Farcon10


La préparation :
   
- Eplucher les pommes de terre et les râpées finement.

- Couper le lard en une quinzaine de tranches pas trop fines.

- Dans un moule, placer les tranches de lard contre les parois en les faisant se chevaucher.

- Ajouter des raisins secs aux pommes de terre râpées et les pruneaux, sans en retirer le noyau pour éviter qu’ils ne colorent la pomme de terre.

- Ajouter de la farine, deux œufs, assaisonner avec du sel et poivre, avant de remplir le moule. Enfin, replier le haut des tranches de lard qui dépassent. Placer un couvercle sur le moule.

- Cuire au bain-marie pendant au moins 4 heures.

- Une fois la cuisson terminée, retirer le couvercle et renverser le plat sur une assiette.


voici la vidéo

http://www.france3.fr/emissions/meteo-a-la-carte/recettes/le-farcement-savoyard-traditionnel_449774
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



     LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Empty
MessageSujet: Re: LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL        LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL Icon_minitimeJeu 14 Jan - 19:23

Merci Nougatine ça m'a l'air bien bon tout ça merci
Revenir en haut Aller en bas
 
LE FARCEMENT SAVOYARD TRADITIONNEL
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RIZ SAVOYARD
» Mandement savoyard
» [Jeu traditionnel] Hana Fuda Koi Koi
» gâteau savoyard
» La recette des Tourtons (plat traditionnel des Hautes Alpes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
mes recettes  :: forum :: recettes-
Sauter vers: