Une délicieuse recette bien moins calorique que les recettes traditionnelles puisqu'ici pas besoin de béchamel !
Ingrédients pour 4 personnes
250 g de chair à saucisse
100 g de viande de bœuf ( haché )
Préparation :
800 g de pommes de terre
2 oignons
1 boîte de tomates pelées et concassées
4 oeufs
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 CàS de yaourt bulgare
1 CàC de farine
Sel, Poivre, persil
1 - Préchauffer le four à 210 °C. (th. 7)
2 - Emincer puis faire revenir les oignons. Y ajouter les viandes et les tomates. Faire cuire le tout à feu vif pendant 10 minutes, en mélangeant régulièrement
3 - Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
4 - Verser la préparation à la viande dans un plat à gratin. Saler, poivrer et saupoudrer de persil ciselé.
5 - Ajouter ensuite les pommes de terre, puis verser un verre d'eau et faire cuire le tout pendant 1 heure, de façon à cuire entièrement les pommes de terre. ( on peut pré-cuire les pommes de terre en laissant un peu ferme )
6 - Dans un saladier, mélanger les oeufs, le yaourt et la farine. Puis recouvrir le plat du mélange obtenu et enfournez le tout pendant 5 minutes.